ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > mysql 字符集 latin1 转换utf8血泪史 。

mysql 字符集 latin1 转换utf8血泪史 。

原创 Linux操作系统 作者:season0891 时间:2012-02-28 15:42:33 0 删除 编辑
本人遇到了字符转换的严重复杂问题 ,经过一个晚上的奋斗终于搞定了 ,都是眼泪啊 ,希望能够帮到各位网友 。
1 导出文件是显示正常的中文 。
2 表的字符集修改为gbk 。
 alter table tablename default charset=gbk;
3 表中列的字符集变为uf8 collate utf8_bin 的校验规则 。
4 导入命令中的字符集指定为gbk (--default-character-set)
5 导入文件存为gbk 或者 gb2312 ,中文为正常显示方式 。
 
以上步骤本人验证成功 。真是麻烦啊 。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90618/viewspace-717285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 实用小百科
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    790
  • 访问量
    1923721