ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手动进行oracle rac vip 漂移的步骤 。

手动进行oracle rac vip 漂移的步骤 。

原创 Linux操作系统 作者:season0891 时间:2011-09-07 14:01:44 0 删除 编辑
在生产环境由于硬盘损坏或者内存损坏不得不进行rac的单点故障排查 。而且这种情况最好手动进行vip的漂移而不是直接shutdown 。要在系统相对空闲 ,没有大的事务的情况下进行 。
第一 :在系统空闲的情况下 ,
1 关闭实例
srvctl stop instance -d dbname -i instancename
2 关毕asm
srvct stop asm -n nodename
3 关闭监听
srvctl stop listener -n nodename
4 关闭crs服务
su - root
在 $ORACLE_CRS_HOME 下
./crsctl stop crs

以上命令完成后 需要约1-2分钟后才可以看都vip在漂移到另一个节点上 。

第二:在系统非常繁忙的情况下
1 先停掉监听 如果正常命令停不掉就kill -9 杀掉
2 杀掉所有loca=no 的会话 。
3 查看连接 如果没有新的连接进来 就可以按照正常的方法 停 instance asm crs

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90618/viewspace-706813/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: liunx下vi命令详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    791
  • 访问量
    1946845