ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于“-bash-3.00# ”的问题

关于“-bash-3.00# ”的问题

原创 Linux操作系统 作者:season0891 时间:2011-06-02 10:31:58 0 删除 编辑
今天登陆到服务器上,发现当切换到oracle用户时,出现“-bash-3.00# ”,不知道是谁删掉了oracle用户下的一些隐含文件。于是百度了一把,发现在环境变量中添加PS1即可:
将    export PS1="[\u@\h \W]\$"
添加到oracle用户的.bash_profile中。
退出后再重新登陆,就会正确显示[oracle@localhost ~]了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90618/viewspace-696934/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ASM知识点
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    791
  • 访问量
    1949402