ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle带blob字段移动表空间

Oracle带blob字段移动表空间

原创 Linux操作系统 作者:season0891 时间:2011-03-30 14:40:00 0 删除 编辑
Oracle表移动表空间:
alter table tb_name move tablespace tbs_name;
使用上面语句对表做空间迁移时,只能移动非lob字段以外的数据,如果要同时移动lob字段数据,必需改用下面的语句才行:
alter table tb_name move tablespace tbs_name lob (col_lob1,col_lob2) store as(tablesapce tbs_name);

建立表空间,赋予表空间权限。
create tablespace tablespace_lob datafile 'd:\xxx\lob.dbf' size 100M autoextend on;//所有表的lob字段都用一个专用的lob表空间,导出导入数据时方便。
alter user bbb quota unlimited on tablespace_lob;//给bbb添加表空间权限。

使用exp和imp导出导入数据时,若含有blob字段,则imp过程中可能由于blob字段表空间不存在而报错。这时可以先检查源库中blob字段所在表空间名称,然后在目标库中建立同名表空间。数据导入完成后,可以使用上面语句移动blob数据到指定的表空间。

come from:http://hi.baidu.com/addoil98/blog/item/26c04b1b18a2cfddac6e7559.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90618/viewspace-691308/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    790
  • 访问量
    1965391