ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 临时表

Oracle 临时表

原创 Linux操作系统 作者:season0891 时间:2008-08-14 11:47:00 0 删除 编辑

临时表是在oracle系统中真实存在的表 ,并且占用一定的存储空间,有其真实的表结构 。

1 创建语法:

create global temporary table tmp1(columnname datatype) on commit {perserve|delete} rows ;

其中:preserve 选项 是基于会话级别的临时表 也就是一个会话结束后临时表中的数据消失

delete 是基于事务级别的临时表,也就是当commit 或者 rollback 后表中的数据完全消失。

临时表不会因为某个session或者事务导致锁和并发的问题 ,使用非常方便 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90618/viewspace-426891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    791
  • 访问量
    1933181