ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL多主一从的实现

MySQL多主一从的实现

原创 MySQL 作者:season0891 时间:2013-11-30 00:24:57 0 删除 编辑

大型的系统,数据库往往会根据业务逻辑分隔放在多台机上,但统计的时候又经常需要互相关联,MySQL理论上是不支持多个主库同步到一个从库上的,那么如果实现多主一从以方便统计查询呢?我试着利用MyISAM的简单文件存储的特点来实现,过程如下:

1设置主库,启用Binlog,建议复制帐号。具体过程跟一主多从设置一样。

2设置从库,在从库使用mysqld_multi启动多库实例,每个实例对应一个主库,并分别设置好主从复制。需要注意的是,1、从库只安装MyISAM引擎,这样不管主库是用什么引擎,从库都使用MyISAM。2、从库的几个实例的数据目录使用同一个,这样每个实例都可以访问其他实例的表。3、使用Crontab在从库每分钟执行一次Flush tables;以便每个实例都能看到其他实例对期数据的修改变化。

这样,就可以从任意一个实例下访问所以库的表了,还可以做跨库的表连接查询,查询统计很方便吧,呵呵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90618/viewspace-1061704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle 10g RAC NFS
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    791
  • 访问量
    1939258