ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 建立Windows平台iphone开发环境

建立Windows平台iphone开发环境

原创 Linux操作系统 作者:c00lsun 时间:2009-04-21 15:02:20 0 删除 编辑
基本技能:
整个过程远非顺利。你需要一些基本的linux知识和耐心。如果你从来没有接触过linux,建议放弃。

准备工作:
.安装无线路由;并设置密码。
.配置你的iphone:Setting-General-Auto lock-never;Setting-Wi-Fi。
.安装并更新installer;在你的iphone上通过installer
  安装Sources:Community Sources&iApp-a-Day;
  安装BSD Subsystem(这个过程中我的iphone好像死机了,同时按home+Power,iphone重启)
  安装OpenSSH;
(以上这些工作使你可以通过Wifi和iphone通讯。设置无线路由部分稍微繁琐一点,但是仔细看看无线路由的说明书就可以搞定了。)
.下载WinSCP,网上很多。
.WinSCP使用:
host:192.168.1.100 (从iphone中找到,Setting->WiFi->hwr->IP Address)
user:root (猜测得出!)
passwd: dottie (iphone中,在installer中查阅OpenSSH->More Info获得)
如果你已经做到了这些,就直接进入下面的步骤。

Step1:下载得到Acheive.pax.gz。
1.下载地址:http://rapidshare.com/users/JCFG2J,文件名MacOSX10.4u.sdk.rar(解压密码:aksblog.co.nr),解压后就得到Acheive.pax.gz。
2.(特别提示)最好你已经安装了一个cygwin,然后在cygwin中运行gunzip -c Archive.pax.gz | cpio -i,得到SDKs目录,后面会用到。
参考:http://www.weiphone.com/thread-48545-1-1.html(感谢此帖作者hwangyinghua)

Step2:下载安装cygwin
1.按照http://wiki.iphonegameover.com/Windows_Cygwin_Binary_Toolchain_Installation的指示,
(1)从www.cygwin.com下载setup.exe并运行(最好先下载到本地再运行)。
(2)安装过程中必须指定http://www.iphonegameover.com/cygwin为网络安装源。
(iphonegameover提供的cygwin在首次运行时,会自动下载你的iphone系统文件,并安装建立编译环境)
(从这里开始要确保iphone处于开机状态,Wifi、无线路由工作正常)
2.cygwin安装结束后,“开始->程序->Cygwin->Cygwin Bash Shell”,首次执行cygwin。
3.下面的操作按照http://wiki.iphonegameover.com/Windows_Cygwin_Binary_Toolchain_Installation的提示就可以。
  注意有个地方让输入root@192.168.1.100(这个IP就是你的iphone在你的无线网里的IP地址)的密码,我输入的是dottie,可能输什么都行。
4.进行到'Do you wish to install the XCode header files now?' 时,
(1)将Acheive.pax.gz放到/cygwin/home/user目录下;
(2)(特别提示)在cygwin的根目录下建立Developer目录,并将Step1中得到SDKs目录移动到此目录下,形成/cygwin/Developer/SDKs的样子。
如果你在Step1中没有按照2特别提示去做(不是说Step2中安装cygwin嘛,我咋做呢?),那么你第一次的安装可能会失败,那些iphone头文件都没有搞定。
没关系,你会在本次安装的cygwin中找到SDKs这个目录,留着它,把cygwin目录改名为cygwin1,重新进行Step2,就行了。我就是这么过来的。
(3)按‘y’继续。
5.正常情况下,会显示很多.h安装信息。至此大功告成,iphone的toolchain安装成功。

Step3:编译并运行hello world
1.http://iphone.fiveforty.net/wiki/index.php/UIKit_Hello_World,下载源代码。
2.make。
3.用WinSCP将编译后得到的可执行文件hello和Info.plist上传到iphone的/Applications/Hello.app。
4.在WinSCP的Command->OpenTerminal中执行./hello。或者重新启动iphone,看到hello的icon点击执行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9059159/viewspace-591156/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-23

  • 博文量
    31
  • 访问量
    47774