ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 在Acess数据库的窗体有什么功能

在Acess数据库的窗体有什么功能

数据挖掘 作者:yanweiqi 时间:2013-04-02 16:30:00 0 删除 编辑

1.数据库概念

  简单地说,数据库是一个持久数据的集合,这些数据用于某企业的应用系统中,用户应该可以按照特定的方式存储数据,一旦数据被存储至数据库,用户可以方便的查询这信息。此外,数据库还应该便于数据的添加、修改和删除。数据库技术就是研究如何科学地组织和存储数据,如何高效地获取和处理数据,以及如何保障数据安全,实现数据共享。

  2.信息系统的分析

  通过对作息系统中各项业务之间地调查和了解,初步确定有关人员的职责分工和各业务之间的联系。

  例如,迷你超市业务信息管理系统中,初步确定分为销售人员和管理人员,并对他们制定相应职责等。

  然后,将主要业务数据流通过数据流程图方式进行描述。例如,迷你超市业务信息管理系统中,以销售为核心,要确定数据的来源,库存数据和柜存数据的查询等,确保柜台数量的供应。

  最后,通过进一步归纳整理,将系统的功能进行初步的划分和确定,在迷你超市业务信息管理系统中,初步将销售系统功能划分成五大块,即销售管理、进货管理、查询管理、报表管理、基础管理等。

  3.信息系统的设计

  通过对信息系统的分析,接下来进一步对其设计,设计的主要任务是完成每个功能模块、数据库结构和输入输出有关界面的设计。

  4.信息系统的实现  

  当对信息系统进行分析和设计后,接下来的任务就是考虑如何来实现该系统,这里需要考虑的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9054504/viewspace-1110699/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-19