ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用VMWare 安装Win2003 下的ORACLE RAC 的一些体会

使用VMWare 安装Win2003 下的ORACLE RAC 的一些体会

原创 Linux操作系统 作者:guoge 时间:2008-11-27 09:51:02 0 删除 编辑
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 基于VMWare 安装Windows2003 下的ORACLE RAC ,比较详细的是下面两篇文章:

1.    Oracle 10g RAC On Windows 2003 Using VMware Server (http://www.oracle-base.com/articles/10g/OracleDB10gR2RACInstallationOnWindows2003UsingVMware.php)

2.    Oracle 11g RAC On Windows 2003 Using VMware Server(http://www.oracle-base.com/articles/11g/OracleDB11gR1RACInstallationOnWindows2003UsingVMware.php)

 

当然网上也有其它的文档可作参考。

在安装的过程中,有一些体会,在此做个记录。有遇到类似问题的朋友可做个参考。

1.       VMWare 使用的是Server版,也就是VMWare GSX 版。 不要使用VMWare Workstation, 否则在配置磁盘共享时,VMWare 会有 “clusterware is not supported”的提示,如果你继续按照clusterware , 你会发现不能启动另外一个节点的服务,尽管软件已复制到该节点上。

2.       安装VMWare GSX  Host 主机必须是 Server 版, 如果是Home版则不行。试着想在Home版里安装一个Vmware Workstation ,在里面安装一个windows2003 在这个虚拟机里安装VMWare GSX ,发现虚拟机里不能安装虚拟机。

3.        两个节点的Windows 都要置密码,不置密码安装clusterware 时检测节点会通不过。

4.       安装ORACLE11G的确太耗内存, 要求每个节点至少912M内存,当然600M也可以跑,但实在太慢,而且经常虚拟机蓝屏。 我有个同事的笔记本是4G内存,可惜是个Vista Home 版,新来的同事配了个笔记本,装的到不是Home版,可惜只有2G内存。不得已,只能装ORACLE10GRAC,因为装10G两个节点的内存只需512M 就好可以了。

5.       11GRAC比较顺利,但装10GRAC时配置VIPCAVirtual private Configuration Assistant)会有问题, 如果仔细看文档,就知道这部可能需手工执行:vipca.bat 等操作。

 

总之,个人认为,没有4G的内存的机器,玩这个虚拟机的RAC 的确让你回到286时代。 不过,咋说,我也是见过RAC的人了。哈哈。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9036/viewspace-503583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    72
  • 访问量
    226124