ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Snmp学习总结(四)——WinServer2003安装和配置SNMP

Snmp学习总结(四)——WinServer2003安装和配置SNMP

Linux操作系统 作者:luashin 时间:2016-01-09 20:52:13 0 删除 编辑

一、安装SNMP

  今天讲解一下在WinServer2003安装和配置SNMP,具体操作步骤如下:

  找到【控制面板】→【添加或删除程序】

  

  

  

  

  

二、配置SNMP

  WindowsServer2003安装好SNMP后,还需要进行一些简单的配置

2.1、配置【接受的团体名称】

  配置步骤如下:

  【我的电脑】→【管理】,如下图所示:

  

  找到SNMP对应的服务,如下图所示:

  

  选中【SNMP Service】→点击鼠标【右键】→选择【属性】,如下图所示:

  

  切换到【安全】选项卡,可以看到,目前【接受团体名称】列表中没有数据,如下图所示:

  

  点击【添加】按钮添加新的团体名称,如下图所示:

  

  经过以上步骤,新的团体名称就创建好了,如下图所示:

  

2.2、配置【接受来自下列主机的SNMP数据包】

  配置步骤如下图所示:

  

  接受来自下列主机的SNMP数据包添加上192.168.1.144这个IP地址之后,192.168.1.144这台远程监控主机就可以向这台WinServer2003服务器发送SNMP数据包,从而达到远程监控这台WinServer2003服务器的目的。

  SNMP完整的配置信息如下图所示:

  

  到处,WinServer2003下SNMP的安装和以及相关配置就全部完成了。

三、设置防火墙开启UDP 161端口

  远程监控主机是通过服务器UDP 161端口来获取监控数据的,如果服务器不对外开放UDP161端口,那么远程监控主机将无法通过UDP 161端口访问服务器的SNMP服务,如下所示:

  

  所以要设置防火墙对外开放UDP161端口。

  下面设置开启WinServer2003服务器的UDP 161端口的步骤:

  1、【开始】→【设置】→【控制面板】,如下图所示:

  

  2、找到控制面板中的【Windows防火墙】,如下图所示:

  

  双击打开【Windows 防火墙】,如下图所示:

  

  

     

  开启UDP 161端口的对外访问权限之后,此时就可以正常访问了,如下所示:

  

  以上就是关于在WinServer2003安装和配置SNMP的全部内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9034054/viewspace-1974322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-02-18

  • 博文量
    290
  • 访问量
    1050014