ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 汉普签约奇瑞SAP BW项目

汉普签约奇瑞SAP BW项目

原创 ERP 作者:qiujun 时间:2009-09-13 20:12:08 0 删除 编辑
奇瑞汽车有限公司成立于1997年,由安徽省及芜湖市五个投资公司共同投资兴建的国有大型股份制企业。从诞生之日起奇瑞就展现出鸿鹄之志,现已经形成年产40万台发动机和30万辆整车的生产能力。
2005年至2010年是奇瑞的第二次创业阶段,企业从产品关注层面的“品质、科技、我的时尚”转向更具人文关怀的“更安全、更节能、更环保”的造车理念,优化管理使人力资本成为企业的核心竞争力,掌握世界汽车核心技术的主动权,研发并生产更具国际市场竞争力的产品,力争2010年实现年产销100万辆,在中国民族汽车工业中乃至世界汽车格局中已占有更重要的一席。
2002年10月, 奇瑞汽车有限公司SAP/ERP项目正式上线运行; 2004年4月人力资源系统正式上线运行。随着奇瑞公司业务的不断增长,SAP R/3系统系统负载增高,期望通过SAP BW的实施改善生产系统运行效率。为了敏锐地洞察市场,需要及时准确地得到相关的分析报表,但由于R/3系统没有覆盖分析所需要的全部数据,有些报表无法直接在R/3中获得,需要在R/3外进行二次加工,准确性和时效性都有待提高。此外,SAP R/3系统处理统计和分析报表的功能较弱,不能支持多维度业务分析,无法满足灵活分析的需求。所有这些触发了奇瑞公司对SAP BW项目实施的需求。奇瑞SAP BW项目将分为两个实施周期,第一期主要以销售公司市场研究部门的需求为案例,实现销售业务决策分析;第二期实现财务、物料、生产、人力资源等其它模块的BW实施;本次项目合同范围只包含第一期服务内容
汉普此次签署的奇瑞SAP BW一期项目的实施,将达成以下目标:
1) 搭建集成的数据平台,整合企业数据、行业数据、社会数据;
2) 实现数据的历史分析,多维度灵活分析,更有有效地支持管理决策;
3) 大量的报表分析及查询工作转移到BW系统,减轻SAP R/3系统的负载,提高前端业务的工作效率;[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90072/viewspace-1026881/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    107
  • 访问量
    850985