ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 创业与归零

创业与归零

原创 IT生活 作者:zhangxia0qin 时间:2005-02-01 21:05:22 0 删除 编辑
人在创业过程中,归零是常见的事,做完这件事再做下件事。每一件事完成都会有新的提高,新的收获,都是在时时的归零。人们常说:″要创业首先要学会销售。″赚钱是企业生存的第一要务。营销售人员的销售业绩往往体现在做事的心态上,做事要有归零的心态,不过分的留恋过去,不再过去已有成绩上沾沾自喜,在奖状上睡觉,好汉不提当年勇。把握现创造未来是最重要的,做营销工作人员更要有归零心态,如同出租车司机一样每拉完一个活都要把计价器归零,从头再来。何时能把0变成1,只有0是无任何意义的,只要有了1,那么您就有收获,如同计算机的2进制一样。发展要如同细胞分裂一样,成几何基
数增长,不断的扩大。
一滴墨水引发了无数人的思考,一本好书改变了千百万人的命运,一种新思想影响了无数人的生活方式,生活意在实现了自我的人生价值,表达自己的思想。激情无限,创业无限;观念亦在改变,生活亦在改变。时间在不断的流逝,人在渐渐的变得苍老,什么能使您的容颜焕发,惟有心态,正常积极乐观的心态,事业上的时时的归零心态。不劳而获让人感到厌恶,劳而不获得让人感到不公,付出总有收获,付出总有回报。要做好归零心态, 可以不妨一试以下的方法:
1、当苦与累的时候,多想一想革命的老前辈,″苦不苦想一想红军长征二万五,累不累想一想革命老前辈。″有人说我们的队伍是长征中的播种机,是宣传队,不仅是要吃苦,还要宣传我们的事业,要苦中有乐,忆苦思甜。
2、为人为己,助人助己,害人害己。人是社会的人,需要相互的关心、帮助、配合,单打独斗是行不通的。″天堂与地狱的故事″告诉我们要学会配合、学会奉献。
3、″二八″法则新的解释,企业80%的利润是20%的员工创造的,这20%的员工就是销售人员,应该是企业最受尊敬的人,没有什么能让自己是销售人员而感到自卑的,应该有自豪感,做出成绩给那些瞧不起你的人看。
4、对待我们的事业是仁者见仁,智者见智。不要顾及别人怎么看,重要的是你自己如何看,如何做,心若在梦就在,从头再来。
5、对于销售人员来说,受苦、受打击、受蔑视是正常的。时常会有一瓢冷水与一腔热情,海水与火焰的感觉,视海水、冷水为创业的动力,做好给他们看,通过你的改变来影响他们。
6、做事要尽心竭力,勇于吃苦。不留任何后路的人,方能成就大事业,破釜沉舟。
7、吝啬的人做不成大事业,作为老总不能够把财务签字的笔交给他人,不会做成大事业。
8、人才的是企业发展的第一需要,要人适应其位,位适应其人。
9、有人说,人生就是一杯苦水与一杯甜水。看你先喝哪杯,怎么喝。有的人会把苦水一饮而尽,剩下的都是甜水。而有的人则不同了。光说不干准玩蛋,人心齐泰山移,人心散去很可怕。
10、关心你的朋友,伸出你的手,伸出我的手,手携手,冲出亚洲,放眼全球。
11、我们一群不完美的人在做成完美的事。
12、要做一个影响他人的人,不要做受他人影响的人。
13、要有这山望那山高的精神。
14、每一次归零,都要有更远大的目标,要有大炮的精神,缩回去是为了射得更远。
15、时时放大您的目标,明确您的目标,要让目标可视化,不断的激励自己,刺激自己。化压力为激励,变奖励为″刺激″。
16、″快乐源于悟道、信心来于智慧″。读书帮助您在忙碌中享受片刻的宁静,思考帮助您在焦虑中沉淀经营的智慧,分享帮助您在孤独中感染生命的热情。
17、自愿有多大,成就就有多大。所有的成就来自于改变,所有的改变都来自于自愿; 只要找到路,就不怕路远;改变世界最短的路,便是改变自己;一盏小小的灯,也会照亮一片黑暗;为世界点燃一盏灯,而不要多挖个坑;投入才会深入,付出才会杰出。 人的出生是无法选择的,我们没有办法选择富人的后代,但我们有能力成为富人的祖先。创业使你不断的突破自己能力,放大自己的目标,努力成功;打工使你不断的埋没自己的能力,萎缩自己的目标,不会真正获得成功。 要成功首先就要有成功人的心态
    因为鱼儿在水中,所以哭而见不到泪;因为鸟儿在空中,所以不停地飞;因为花儿要结果,所以凋零落瓣也无悔;因为我们有爱,所以付出也无怨无畏...
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/88071/viewspace-789143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 爱的密码
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    25
  • 访问量
    312589