ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 爱的密码

爱的密码

原创 网络安全 作者:zhangxia0qin 时间:2005-02-01 21:03:05 0 删除 编辑
爱一个人,最重要的也许不是山盟海誓和甜言蜜语,生活中的一些更能体现其对你的用情。

  一位女友终于决定请我们吃喜糖了,我们大家都非常惊诧,不是认为她唐突,而是因为她终于下了决心与和她热恋了两年多的男友结婚。
  她以前受过伤害,大家都知道那个男孩子,当初与她也爱得生生死死,但已到谈婚论嫁时,男孩子却突然负她而去,给她打击不小。所以尽管她与后来的男友关系非同一般,却不敢轻言“结婚”两字。男友也一直默默地关爱着她,只字不提那两个字。
  这次,男友到福州去进货,到了那里才发现货物价格上涨不少,带去的钱不够。男友打电话回来叫她取些钱电汇过去。他的存折就留在这里。但他却没有告诉她存折的密码。也许是忘了,也许是他以为她本来就知道,因为他好多次取钱存钱都是与她一起去的,她应该知道密码。其实那密码也无非是他们的生日组合:他是1969年5月6日生的,她的生日是1972年2月8日。
  与她一起去的朋友在银行门口等她,她在柜台前填了单子,银行小姐叫她输密码时她才想起自己忘了。问男友,但事已至此,她隐约记得密码是与生日有关。便输了6956。那是男友出生日期,电脑提示她输错了;她又输了6972,又错了。银行小姐看了她了一眼,她不自在起来,想了一下又输入了5628,结果还是错了,银行小姐用怀疑的眼光盯着她,她不敢再输号码了。在门口等她的朋友走了过来,问了几句之后,输了2856,结果密码对了。
  在银行门口,她问朋友怎么知道的,朋友认真地对她说:“他如此地爱你,做什么事情肯定都会先想到你,然后才是他自己,设密码也会如此,首先想到你的生日……”
  她给他汇了钱之后给他打了电话,在电话末了她轻轻对他说:“回来之后,我们结婚吧……”
  爱一个人,最重要的也许不是山盟海誓和甜言蜜语,生活中的一些细节也许更能体现他对你的用情,那才是爱的密码。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/88071/viewspace-789142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 创业与归零
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    25
  • 访问量
    312587