ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL的Archive表类型在DW事实表的使用

MySQL的Archive表类型在DW事实表的使用

原创 MySQL 作者:qinhui99 时间:2007-05-21 14:07:10 0 删除 编辑

今天看Nicholas的blog,看到了一篇使用Mysql做数据仓库事实表的文章,深受鼓舞。Mysql已经足以用来构建大型数据仓库了。 在这篇文章里,Nicholas举了他的一个客户的例子。该客户使用Mysql作为数据仓库,每天有2亿条新增数据,可以说是海量数据。由于客户预算有限,所以希望Nicholas帮助解决数据存储空间占用过大的问题。

Nicholas通过一个比较案例,提出了使用MySQL的Archive表类型的解决方案。

Nicholas的原文blog链接:http://www.nicholasgoodman.com/bt/blog/2007/04/18/mysql-archive-tablespace-for-facts/

案例相关的Kettle转换文件和mysql脚本下载:

http://qinhui99.itpub.net/resource/2570/23302
http://qinhui99.itpub.net/resource/2570/23303

大家自己可以做个测试,比较一下,看看Archive表类型的威力。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/88031/viewspace-915745/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    21
  • 访问量
    322491