ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Go调用Java的一个简单例子

Go调用Java的一个简单例子

原创 Java 作者:qinhui99 时间:2012-06-26 11:17:29 0 删除 编辑
由于Java世界里有非常丰富的开源应用模型和轮子,而这些正是Go世界里面最缺乏的东西,所以我首先考虑的就是如何在Go里面调用现有的Java代码。早上写了个简单的Go调用Java的例子,在winxp环境下能够正常运行。这段代码比较简单,就是在Go代码里面去call一个叫Hello的java对象。而这个Hello .java功能也非常简单,就是接收一个参数,然后输出一行结果。
调用的初始感觉还行,当然还需要后面做更复杂的案例测试。具体的代码如下:[@more@]

// run_java

package main

import (

"fmt"

"os/exec"

)

/**

* 调用一个Hello.class,并接收一个参数

*/

func callJava(){

cmd := exec.Command("java","Hello","tom")

out,err := cmd.Output()

if err != nil {

println("error:",err.Error())

}

fmt.Printf("call java class Hello: %qn", string(out))

}

func main() {

fmt.Println("Test Call Java function!")

callJava()

}

/* Hello.java

public class Hello{

public static void main(String[] args){

if(args.length==0)

System.out.println("hello my world!");

else

System.out.println("hello my world! "+args[0]);

}

}*/

注意:
为了能够运行我的例子,需要把Hello.class放在和 run_java的可执行文件同样的目录下。例如, run_java.exe在d:goproject下,那么Hello.class也要在d:goproject下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/88031/viewspace-1058647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    21
  • 访问量
    321454