ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 力量

力量

原创 IT生活 作者:wm781231 时间:2007-12-28 13:59:42 0 删除 编辑

现在终于算是“如愿以尝”了,这样就是最好的方式了。本来就应该这样的,从一开始就应该这样的。原来可以这样的简单。看来是我把它搞复杂了。以后一定要引以为戒了,知道问题在什么地方就好。这样就可以对症下药了。只要是病,都会好的。只是时间的问题。我需要时间。

记得,真的要记得。这个说不上是个教训,但是需要注意。真的需要注意。我的这个弱点,太明显了。敏感的人是幸运的,可以感觉的到其他的人感觉不到的情绪;敏感的人是不幸的,需要经历其他人无须经历的痛苦。

我是自私的么?这样不很准确,确切的说,我是敏感的。是那些其他人感知不到的情绪让我疯狂。我感伤,为了我的情绪感伤。我愤怒,为了自己的投射。我嫉妒,为了自己的关系辐射。我压抑,为了无以复加的感情。

敏感是把双刃剑,让你看到世外桃花,也让我感知无边的恐惧。身体的伤痛真实可见,心理的疤痕却杳无踪迹。可惜,后者更另人无法忍受。体味这样的痛苦,让我瑟瑟发抖,让我不寒而栗。我战栗着前行,等待,等待回首的朝阳。

变动终是好事吧,带来新意。只有固执的人害怕变化,只有搅扰的人畏惧更迭。到什么时候,才可以坦然的面对。简单么?复杂么?但是为什么我这样的恐惧和失落。我真实的看到了我的失落。象是丢了东西的孩子,焦急、惶恐。

我对我接触的所有事情都付出了感情,这个是我现在才意识到的。不只是人,还有其他所有的一切。可惜,这样对于“得到”这些感情的“别人”来说,是个负担。即使自己的初衷是好的,可是当这个初衷变成别人的一个负担的时候,它就不那么单纯了。

我有时候觉得自己象个水蛭,离开了附着的对象,似乎就无法生存。我把这样的附着关系肆意的拨撒到我周边的关系中,很多人开始是欣喜的,因为亲密。然后当他们意识到这样的亲密变成负担,甚至带有危险的时候,这样的附着变得可怕了。然而我却在这个附着的感觉中滋长,满足着病态的安全感。就象魔咒一样,结果必然是厌倦的分开、逃离。当然,这样的结果也必然是另我失望的,甚至是绝望的。每每这样的局面都印证着那个魔咒,我的厌恶显得毫无作用。

也许早该认识到自己的错误,把它剔除。不然,将后的日子里这样的事情还会发生。会已更多的理由形式发生。当然,这样的结果也必然是已更加巨大的痛苦终结。不要这样的伤害自己,毕竟初衷是简单而纯真的。放手吧,把这些都放开。也许可以更自由的生活,游历更多的关系。最好的不都存在,存在的也不都是好的。其实好的和不好的都一样,说的清楚么?既然判断的标准都不清楚,那这样的判断还有意义么?没有意义的事情做来何用?放手才是最好的选择。沉淀自己,聚集力量,迸发更大的激情,展现更加精湛的自己。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8795304/viewspace-995989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 冷漠对冷漠
下一篇: 休憩
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-19

  • 博文量
    14
  • 访问量
    8810