ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 集中找工作

集中找工作

原创 IT生活 作者:wm781231 时间:2010-09-20 22:23:22 0 删除 编辑

在慧点工作三天后,发现提供我的是一份白盒的测试工作,进过深思熟虑,我觉得辞职。再一次的辞职了,从09年的9月辞职到现在,我已经是第4次辞职了。都不知道是不是我已经习惯了辞职这个动作。不过这次我是深深的知道,是职位不适合我。

不能说我是勇敢的。因为是被迫的,是被迫的选择了再一次的离开。既然已经做了这样的决定,那么也就不再仔细斟酌原因了。毕竟都是一些所谓的巧合和无知结合的产物。这个是个错误,既然是错误,那就要改正。必然要承担由此带来的后果。

辞职的后者,就必然面临着再次的找工作。又是一个漫长的过程,煎熬的过程。每每到了这个时候,我都会觉得无力。是知识匮乏带来的无力。配置管理、版本控制、白盒代码测试、测试环境配置,怎么突然之间这些问题的就都冒了出来。原来似乎它们的从来没有出现过。

我一直在想,也许从去年到现在,这一年的时间里,我都是不断的跳槽。且一直认为是环境部适合造成的。现在看来,我自己是有问题的。到了一个新的环境,缺乏掌控的感觉。而这样的无助对于我来说,感觉相当的糟糕。因此把这样的心里了因素归结到环境上,于是选择离开。总是想进大公司,当进入大公司时,就感觉到了流程、繁琐的压力,于是又归结于环境,于是再次选择离开。总是想提高,想去掌握什么,那么必然面临着责任,由此带来的压力却不能承担。于是再次归结于环境,于是再次离开。

这几次的辞职都可以归结于此。没有坚持。也许花猫说的对,为什么不再坚持一下呢?那个人力说的对,现在哪个公司不是这样。我可以把这些都归罪于经验么?如果可以,我想,我为此付出的代价有点惨重了。毕竟是那么多次的机会。毕竟拣个大钱包常有,而机会不常有,且不容易抓住。

对于薪水的追求已经到了登峰造极的地步,而不在考虑技术或者技能还欠缺什么。于是就又变得搞不成,低不就了。该死的,这个词是我平生最恨的词语,因为它曾是某个人队我的断言。我非常的憎恨她,也许是曾经。不过现在看来,也许在我的性格中,确实有半途而废的缺陷。被她看到,且在很早以前做了这样的断言,于是我间接的听到了。这些次的离职,也似乎在无声的控诉着,薪水不是唯一的目标的。也许它是远景,但不是近需。

如果这些都是我要在一次次的失败中学习的,那么好的,我学习到了。谢谢“你”的指导。我应该快速的诊断并作出相应,找到对策,改掉它,或者让它好起来。毕竟这是我的生活,无论遇到什么,都是需要自己去面对。尽管这样的焦虑是我最最不想面对的。

生活确实让我成长了。也许我还需要面对更多。但是至少让我明确的知道,无论我有多么的原意或者不愿意,生活本身都是正直的,会公平的对待所有人。如果你不在挫败中成长,则永远只能生活在挫败中。也许克服或者面对了这次的挫折,还会有下一个问题等着你。但是总会看到渡过后的精彩和沿途的风景。

也许我不是最早知道这个道理的人,不过我相信,只要我明了了,且认真的生活,则正直的它会正直的对待这样的我。也许我是被迫的,不过这样确实让我觉得我是真实存在的,且创造了价值。我是被需要的。

无论怎样,工作还是要找的。虽然它也许不是我生活的全部,但目前它仍然占据着我的大部分生活时间。社会属性决定了我必须找到工作,融入社会和人群,发挥作用。

工作~~~~,我来了!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8795304/viewspace-1038682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 离职
下一篇: 状态游离
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-19

  • 博文量
    14
  • 访问量
    8813