ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 离职

离职

原创 IT生活 作者:wm781231 时间:2009-09-30 10:31:45 0 删除 编辑

还是办理了离职,离开这个地方。说不好心里是什么感觉,似乎失落更多些。严格意义上来说,我还算是往高处走了,可是为什么我的心里一点都高兴不起来呢?总觉得好象缺失了很多。

昨晚再次失眠了,脑子里面把很多事情都混杂在一起。有和朋友以前在公司嬉闹的场景、还有更早之前学习时候的事情,它们彼此纠结在一起,非常混乱。一直感觉是被抛弃了,总想问个为什么,但自己知道,这些都是徒劳的。

我想也许是因为未来是不确定的,所以才有惶恐和不安。如果到了新的环境可以迅速的适应,也许就能最简单、快捷的忘记现在的种种;如果到了那里不能适应,我想这样的混乱和纠结还会折磨我。

常常说在得到的时候不懂珍惜,失去了才后悔。现在我想可以从另一个角度去看这个意思。人们在拥有的时候更多把注意力放在失去了什么,而忘记已经得到了什么。我想我的纠结也根源于此。

在和朋友的聚会中似乎找到了以往的感觉,很美好。当然也看到不如意的人,貌似可以忽略了。也许大家都看到了我的郁闷,也或者大家认为这样的失落是惯常的,无须安慰。大概这样的宽松放松了我紧绷的神经,让我感觉舒服,被“忽略”的轻松。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8795304/viewspace-1027519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 集中找工作
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-19

  • 博文量
    14
  • 访问量
    8810