ITPub博客

Oracle数据库的四种启动方式

原创 Linux操作系统 作者:liuya1985liuya 时间:2007-12-26 11:36:07 0 删除 编辑
1、startup nomount
  非安装启动:这种方式启动下可执行:重建控制文件、重建数据库、启动instance,即启动SGA和后台进程,这种启动只需要init.ora文件。

  2、startup mount dbname
  安装启动:这种方式启动下可执行:数据库日志归档、数据库恢复、重新命名一些数据库文件 ,如:系统表空间或日志文件。执行“nomount”,然后打开控制文件

  3、startup open dbname
  首先执行“nomount”,然后执行“mount”,再打开包括Redo log文件在内的所有数据库文件, 这种方式下可访问数据库中的数据。

  4、startup等于以下三个命令
  startup nomount
  alter database mount
  alter database open

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8750110/viewspace-1359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 如何成为一名DBA
下一篇: ORACLE中文排序
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-13

  • 博文量
    26
  • 访问量
    90634