ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 10g11g极大的增强了管理性-概念

10g11g极大的增强了管理性-概念

原创 Linux操作系统 作者:jason_wang2002 时间:2009-04-02 15:50:51 0 删除 编辑

看完了Oracle 10g、11g的Manageablility,对比9i,10g、11g极大的增加增强了Oracle系统对自身自动的管理、监控

1.增强了Oracle数据库的安装。在安装前Oracle会对操作系统进行预检查,检查是否满足安装要求
2.增加了instant client。这个thin client很小,客户端不需要再安装庞大的Oracle客户端软件,也不需要指定ORACLE_HOME环境变量
3.增加了DBUA(GUI)方式来升级Oracle数据库
4.增加了Data Pump(数据泵)功能
5.增强了transportable tablespace(可传输表空间)的能力
6.增加了Intelligent Infrastructure(智能架构),Automatic Workload Repository(AWR)
7.增加了Automatic Database Diagnostic Monitor(ADDM)
8.增加了SQL Tuning
9.增强了内存管理能力。10g使用SGA_TARGET来设置SGA的空间,Oracle自动管理SGA中的各个组件,11g使用MEMORY_TARGET来设置SGA和PGA的空间,Oracle自动管理SGA和PGA中的各个组件
10.增强了空间管理能力。特别是可以回收segment中不用的空间,减低HWM。
11.增强了存储管理能力。增加了ASM功能,IO方面既有裸设备的IO高性能又有文件系统的易管理性。
12.增强了备份恢复功能(RMAN)
13.增加了Scheduler功能来替代9i的JOB

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8745319/viewspace-584383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-05

  • 博文量
    35
  • 访问量
    41394