ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 约束条件constraint

约束条件constraint

原创 Linux操作系统 作者:ggnanqi 时间:2012-03-14 09:00:31 0 删除 编辑
对表的约束有以下几种:
primary key 主键约束
unique         唯一值约束
foreign key  外键约束
check          自定义约束
 
启用约束:
enable( validate) :启用约束,创建索引,对已有及新加入的数据执行约束.
enable novalidate :启用约束,创建索引,仅对新加入的数据强制执行约束,而不管表中的现有数据.

禁用约束:
disable( novalidate):关闭约束,删除索引,可以对约束列的数据进行修改等操作.
disable validate :关闭约束,删除索引,不能对表进行 插入/更新/删除等操作.

Nondeferred

在每句DML之后,都执行约束验证;

Deferred 

Initially immediate  初始值为immediate,在每句DML之后,验证约束。

Initially deferred     初始值为deferred,在事务结束时在验证约束条件。

 

nodeferred 和  deferred initially immediate 区别在于,后者允许修改为延迟验证约束。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8742393/viewspace-718474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-21

  • 博文量
    8
  • 访问量
    6403