ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > rman不完全恢复

rman不完全恢复

原创 Linux操作系统 作者:ggnanqi 时间:2012-02-23 23:39:52 0 删除 编辑
这两天学习rman恢复遇到一些问题
完全恢复在rman中restore database;
sqlplus中recover database;通过归档日志可以恢复到当前
但是不完全恢复陆续遇到下列问题
首先将数据库用之前的备份恢复,这是数据库的scn出在之前的一点
在sqlplus中recover database until change scn,这里的scn是备份的scn之后的一点。
数据库不完全恢复只能基于一个scn想后恢复,使用归档日志中的redo操作把数据库重新执行一遍。
开始我以为可以直接基于现在数据库向前恢复,类似flashback那样,是不可以的。但不报错,依然提示恢复成功。只是数据还是当前数据,没有回退。

这个问题第二天在公司试验成功,顺利恢复到过去scn。
然后alter database open resetlogs;启动后,发现数据时刻不对,想向前或者向后再次恢复。这是以前的归档已经不可用了,log sequence已经从0开始了。

rman中 list incarnation;
reset database to incarnation n;
可以穿越resetlog,

穿越后遇到问题,备份集不能restore database;
http://www.eygle.com/archives/2005/06/oorman06026iioe.html
深入理解incarnation

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8742393/viewspace-717046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 关于redo的理解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-21

  • 博文量
    8
  • 访问量
    6378