ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 第一天

第一天

原创 Linux操作系统 作者:逍遥道人 时间:2011-08-25 00:31:18 0 删除 编辑
几个小时前,我开始了项目实践,是参照书上的实例,对我个人而言把之前看的学的知识做一个总结和小练习,不排除需要查一些相关技术的文档和“copy”(读书人copy不叫copy),不废话了。
项目名称:航空票务系统
使用技术:struts2、Spring2、Hibernate3
环境:mysql 5.1.30、eclipse
书上实例是ssh,半年前接触到s2,决定这次使用s2。另外这次使用eclipse,全程手工配置3个框架和一些应用,算是再深入了解一下吧。

系统业务实体设计书上已经写了,重要的是实体模型,其中使用到了PowerDesigner这个工具,先创建概念(CDM,可以理解成实体—关系E-R)数据模型,将其转换成物理(PDM,可以理解成指定数据库)数据模型,然后生成指定的数据库脚本。最重要的是实体之间的关系,根据实体的实际应用,建立实体间所对应的关系,主要关系是一对一、一对多、多对一、以及多对多,另外实体集和实体集存在标定和非标定的联系和递归联系(引用http://www.cnblogs.com/yxonline/中的内容)。
遇到了2个问题都不是太大都解决了。关键点还是在关系上。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PowerDesigner教程参看以下这2个站点
http://publish.itpub.net/focus/200902/powerdesigner/index.html

http://www.cnblogs.com/yxonline/


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8731073/viewspace-705740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: PL/SQL概念
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-21

  • 博文量
    2
  • 访问量
    4942

最新文章