ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 终于迈出第一步...

终于迈出第一步...

原创 IT生活 作者:188100275 时间:2007-01-22 17:26:18 0 删除 编辑

南宁的冬天,格外的阴冷。

我的心里却热得发烫,因为我终于迈出了事业的第一步,虽然这一步对于一向眼高于顶、甚至有些好为人师的我来讲有些太迟...

尽管,总觉得那些个创业指南太过千篇一律,但还是逮找机会就细细研究。“说不得其中就有激发业务灵感的东东呢...”心里终归报着这样的侥幸来着。

“创业难哪!”以前的BOSS动不动就给我来个意语心长,我不过是当面会心一笑而已。私底下与同事学着BOSS的语调、神情戏谑的场景不过就在昨天,而今想想竟真的要对自己未来的员工说着同样的话,不竟莞尔中夹杂起些许的苦涩...

都说人走茶凉,这话真是一点都不错的。因为业务往来的关系,找到原来的同事,竟彼此客气起来,有甚者还打起了官腔。心里不免有些郁闷,可前辈竟摇着杯盏里泛着琥珀光泽的琼浆,吐出几句平淡如水的话来:“这酒就跟人一样,离开了酒桶就得装瓶,因为瓶子鲜亮所以就觉着酒也不一样了,其实倒进原来的酒桶一搅和,甚至进了肠胃再出来,根本就没有什么两样!”

细细品位前辈的话语,心底不禁释然——看来,自己离真正所需要的平和与淡定还差得远啦!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8723475/viewspace-892434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1
  • 访问量
    1410