ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 女为悦已者容 --转载

女为悦已者容 --转载

原创 Linux操作系统 作者:心在滴血 时间:2008-01-30 10:29:19 0 删除 编辑

女为悦已者容

    古时候有一句话,上学的时候我们都学过——士为知已者死,女为悦已者容我个人认为,无论男女,前一句总比后一句要重要些。如果不是知已,女人再美,在他眼里也不过是狗屎一堆。如果真的有心灵的相交相依,女人再丑,也会流露出温婉的气质,在他眼里,已是美不胜收。
 
    好像是张小娴说过这样一句话:如果一个男人,总是要求你隆胸,要求你割双眼皮,要求你减肥,要求你按照他的审美标准来改变自己,那么你要做的,不是换掉你身上某个他认为不美的地方,而是应该,换掉这个男人!

    如果他真爱你,他不管你是叫戴安娜还是叫卡米拉,他爱的是你的本质,是两个心灵撞击出的火花。如果他不爱你,即使你是戴安娜,即使你是“永远的中国玫瑰”,失去了爱情的滋润,也早晚有凋谢的一天。

    写这篇随笔的时候,我在听《爱情一百年》。有一种感动,不必说出,只在旋律中,有泪静静流过脸庞。我的爱情什么样?会不会像歌里唱的,等到我们都老了的时候,等鱼尾纹爬上我们的脸,还可以手牵着手,相互拥抱,相互取暖。我好想拥有这样一百年的爱情,从红地毯走到闭上眼,两个人相依相伴。如果我在沙发上睡着了,他拿来被给我盖上,把我的手轻轻地握在他的手心。我想,在梦中,我也是笑着的……

    我一直认为,男人和女人在爱情在婚姻里扮演的角色是多样的。
 
    比如男人,是父亲。你的爱人从小在如山的父爱中长大,是父亲的掌上明珠。她嫁给了你,就像一种爱在她的父亲与你之间传递。当你喊他一声“爸爸”,你会发现,他慈爱的眼中似乎在说着这样一句话“我把她交给了你,从此以后,你将代替我来爱护她。”

    男人,是丈夫。你是那个携了她的手走一生的人。贫贱不弃,富贵不移。世界那么大,世界上有那么多人,偏偏她与你相识相知,相亲相爱,她依赖着你,她夜夜守候你的晚归,她给了你一个女人最甜蜜的温柔,她给你生养了一个酷似你的宝宝。难道你不该全全意地爱她吗?

    男人,是孩子。无论你在外面打拼得有多辛苦,无论你在商场是如何呼风唤雨,只要你回到家,你会看到爱人洋溢着温情的眼睛。是的,在她的潜意识里,你就像她的孩子,是一个大孩子。每个女人心底都有母爱的天性,她把你像个孩子一样宠着,关心你的起居,挂念你的温饱。

    比如女人,是母亲。她在上班的路上,会记挂着你骑车小不小心,你是否吃了早餐,你今天是否开心……她在菜市场,会精挑细选,这种菜你爱不爱吃,那种菜有没有营养……在商场,她会先去看男装,看看有没有适合你的羊毛衫,天冷了,是否该为你买套保暖内衣,然后再去童装区,为宝宝添一套漂亮的棉衣。惟独,忘了她自己……

    女人,是妻子。你有钱的时候,她不舍得花,她为你存一部分,再给父母们孩子们买适当的用品;你没钱的时候,她也不会抛弃你,同你甘苦与共。

    女人,是孩子。她一直把你当成最可依赖的人,她依靠着你,她渴望你能宠爱她,能哄她开心。她喜欢在你怀里撒娇,喜欢你搂着她,给她以安全感。她很害怕孤单,她喜欢你陪在她身边的感觉。所以,请照顾她的需要,她嫁给你,是要你宠的。请原谅她偶而的任性与小脾气,她是因为太爱你,因为不想离开你,还有,她想试探一下她在你心里的重要性……所以,请纵容她一下啦~~

    只要牵了手,我希望是一辈子……夫妻二人,应该是知已,是朋友,是亲人,是长辈,是子女,是彼此依恋的人,一辈子……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/87215/viewspace-165662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 害怕死亡
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    57
  • 访问量
    55515