ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 2006年最新美国IT薪金调查,DBA 排在首位

2006年最新美国IT薪金调查,DBA 排在首位

原创 IT职场 作者:zlc158 时间:2007-09-25 08:50:33 0 删除 编辑
日前,知名IT媒体eWEEK公布了2006年美国IT起薪的调查结果,虽然并非全球也并非针对中国IT业,但美国作为全球IT行业领先的国家,调查结果还是会给我们提供较高的参考价值。

调查结果显示,美国IT平均起薪为42,414美元;IT业的起薪跟从事的领域息息相关;最高起薪跟最低起薪相差几乎38,000美元。


起薪最高的为DBA数据库管理员认证)Database Administrator——该职业在全美的平均起薪高达84,750美元。然而在国内由于分工不够细致、资格认证不够权威等原因,中国的DBA待遇难以与美国相比。而且国内一般小型数据库为节省成本并不配备专业的DBA。但随着数据库技术的不断进步,数据库愈加复杂以及对企业重要性的不断升高,我们亦可见DBA的前途。

[@more@]

转载于:

http://news.csdn.net/n/20070903/108253.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8710/viewspace-971945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-03

  • 博文量
    114
  • 访问量
    447687