ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 三分迷糊,十分精明”── 认清股价的涨跌趋势才能成为股市高手

三分迷糊,十分精明”── 认清股价的涨跌趋势才能成为股市高手

原创 Linux操作系统 作者:javens 时间:2011-04-22 21:16:06 0 删除 编辑

腾讯:胡老师好,不久前您在微博上提到,成为股市高手的秘诀是──股价在上涨时最好三分迷糊,在下跌时就要十分精明!得到网友们的热烈回响,大家都认为这的确是发人深省的股市经典名言。但是,想进一步请问胡老师,就您多年的经验分析,股价在涨跌之间是否有存在一些技术分析上的信号,能加强投资人的信心,以便能确实做到该迷糊时迷糊,该精明时精明。先谢谢胡老师!

 

胡立阳:好的!是这样的!

                如果股价仍然是处在上升趋势中,或是已经由下跌趋势转为上升趋势,就可以耐心续抱,甚至大胆加码!

            遇到下跌,股价若是置身在下跌趋势之中,或是出现由多转空的现象,当然就要当机立断,停损卖出了。

 

股价趋势由空翻多的六个讯号:

在日线部份:

(一)股价连续大涨3

(二)5天中上涨4

(三)成交量逐日增加

(四)10日移动平均线翻上

再看周线:

(五)周线连三红。

(六)10周移动平均线开始翻升。 

请注意!第(五)及第(六)项为股价波段行情可能产生的征兆!

 

股价趋势由多翻空的五个讯号:

(一)个股股价连续大跌23天,跌幅已超过10%

(二)5天中下跌4

(三)10日移动平均线开始下滑

(四)周线出现12根长黑

     ( 五)10周移动平均线翻下

 

这都是过去2~30年来我在股市中,经过仔细观察所发现的一些现象,很有趣的,就提供给大家做个参考!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/87010/viewspace-693187/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-15

  • 博文量
    46
  • 访问量
    78011