ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 北京两条地铁签下100亿工程险保单

北京两条地铁签下100亿工程险保单

原创 IT生活 作者:menzy 时间:2007-11-05 09:34:03 0 删除 编辑
11月2日,在华泰保险经纪公司的组织安排下,北京市轨道交通建设管理公司与人保财险、太保财险签署了北京地铁9号线和亦庄轻轨线的保险合同,合同总保险金额约100亿元。[@more@] 据了解,此次保险安排涉及北京地铁9号线和亦庄轻轨线的土建和安装工程,承保险种为建筑安装一切险和第三者责任险,承保范围包括自然灾害和意外事故损失及 导致第三者人身伤亡和财产的损失。人保财险为首席承保人,承担51%的份额,太保财险为共保人,承担49%的份额。

华泰保险经纪公司有关人士透露,近年来亚洲和中国地区的地铁项目赔付率不断攀升,国内诸多地铁项目保险公司均承担了数百万至数千万,甚至上亿元的赔付,这 对国内地铁项目的承保造成了很大影响。此次华泰保险经纪公司通过深入的风险分析和保险市场调查,在与人保财险、太保财险的密切合作下,通过多轮艰苦谈判, 前后历时两个月,最终成功地完成了项目的保险安排工作。

据介绍,国内各大城市开始纷纷启动地铁建设项目,但由于地铁建设不仅社会影响大,投资大,在建设过程中的开挖量更是巨大,必然会面临诸多风险,因此,保险 安排已经成为有关建设管理方面完善风险管理机制的一个重要手段。仅今年以来,国内就有数个城市的地铁建设项目进行了相应的保险安排,如成都地铁有限责任公 司与人保财险等6家保险公司就成都地铁1号线1期签订总保额约50亿元的保险合同。西安市地下铁道有限责任公司与人保财险等8家保险公司就西安地铁2号线 1期工程签署了保额达56亿元的建筑安装工程一切险保单。
  
11月2日,武汉过江地铁——轨道交通2号线1期工程发布保险招标公告称,将为这项投资140多亿元的大项目购买建筑安装工程一切险及第三者责任险。根据 招标公告,财产保险公司申请人须具备国内地铁、轻轨建设,或投资金额超百亿元人民币的重大项目承保经验。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8678/viewspace-980830/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-22

  • 博文量
    102
  • 访问量
    67145