ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 保监会公布第三季度保险中介持证情况

保监会公布第三季度保险中介持证情况

原创 IT生活 作者:menzy 时间:2007-10-24 16:38:10 0 删除 编辑

保监会昨日公布的第三季度保险专业中介机构员工持证情况的通报显示,截至今年第三季度,全国共有保险专业中介机构2297家,此次上报报表的机构2222家,员工74768人,持证率70.04%;业务人员59026人,持证率74.66%。

[@more@]

具体到领域,代理机构员工持证率74.92%,经纪机构50.15%,公估机构42.73%。其中,江苏省保险代理市场员工持证率92.06%,居各省市之首。

保险经纪机构和保险公估机构持证率方面,保监会则按各个公司的持证情况加以公布。其中,山东泰兴保险经纪有限公司持证率达到100%,湖北 阳昌、上海德理诚等6家保险公估持证率也达到了100%。形成鲜明对比的是,北京长润保险经纪有限公司、远通(北京)保险经纪有限公司、北京大陆保险公估 有限公司持证率均为零。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8678/viewspace-978399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-22

  • 博文量
    102
  • 访问量
    71623