ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 人保投资公司拟投资 20亿元开发喀纳斯景区

人保投资公司拟投资 20亿元开发喀纳斯景区

原创 IT综合 作者:menzy 时间:2007-10-24 16:35:19 0 删除 编辑

中国人民保险集团公司旗下人保投资控股有限公司近日在京与新疆阿勒泰地区行政公署签署战略合作协议,双方将对喀纳斯景区范围内的旅游资源进行联合开发经 营。根据初步计划,未来3到5年内人保投资公司将投资20亿元左右用于喀纳斯景区建设,其中2008年即将启动2.5亿元先期资金。

[@more@]

据了解,喀纳斯景区是国家5A级生态旅游景区,目前已成为新疆旅游业发展的龙头。“目前每年接待游客量约为46万人次,2007年预计将有 30%以上增速,我们看好这个项目的前景。”人保投资公司有关负责人表示,合作双方还将积极探索符合国家产业政策的基础设施建设、矿产资源开发、新城区建 设等领域的合作,这也意味着该公司保险资金运用渠道的进一步拓宽。

人保投资公司是经财政部同意、中国保监会批准,由中国人民保险集团出资设立的全资子公司,今年8月正式成立。其目标是打造成人保集团的实业资产投资管理平台和资本运作平台,促进人保集团存续资产从行政化管理转向市场化经营。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8678/viewspace-978397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-22

  • 博文量
    102
  • 访问量
    67140