ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎样使用oracle的口令认证方式

怎样使用oracle的口令认证方式

原创 Oracle 作者:fsm 时间:2005-07-21 09:48:31 0 删除 编辑

1、INIT.ORA中REMOTE_LOGIN_PASSWORD设置为EXCLUSIVE 或SHARED.使用EXCLUSIVE表示只有当前INSTANCE使用这个password文件。而且允许有别的用户作为sysdba登录进系统;选择SHARED,则表明不止一个实例使用这个密码文件,同时sysdba权限只能授予sys和internal这两个用户名。

2、将sqlnet.ora文件中SQLNET.AUTHENTICATION _SERVICES设置为NONE,默认设置是NTS

3、用orapwd命令创建口令文件,如果不知参数如何使用,直接键入orapwd看帮助。这里说一下其中entries参数的含义:其表示有多少用户要授予sysdba权限。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/86728/viewspace-802666/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 祝贺您
下一篇: UNIX文件的权限
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    21
  • 访问量
    293175