ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 服装纺织行业特点及ERP解决方案 汇信科技

服装纺织行业特点及ERP解决方案 汇信科技

ERP 作者:dear629411 时间:2014-02-15 14:34:44 0 删除 编辑

纺织服装行业特点:
1、服装样品的确认跟踪。
汇信软件解决方案:
样品确认情况的跟踪--包括面料的确认和生产工艺的确认,投产前面辅料的到货情况跟踪,投产后对生产进度、数量、质检的跟踪。
工艺单--用作对服装的生产方法、生产工艺方面的管理,侧重点在于如何生产。
2、服装构成复杂,使用面料种类繁多,成本核算复杂。
汇信软件解决方案:
服装所有面料的用量损耗与单价直接得到面辅料的单个成本,并且累加出款号的总成本,形成款号的单耗表。
3、生产服装、对面辅料的用量管理混乱,面辅料的库存数量管理。
汇信软件解决方案:
服装生产需要的面料、辅料在生产前、入库时,重新核算每种原料的单耗,根据新核定的单耗得出应该采购或领用的面辅料数量,和订单中的面辅料数量直接对比,如缺少及时补订合同。
4、服装跟单过程中的信息反馈、信息查询管理。
汇信软件解决方案:
对打样跟单过程分为推销样、确认样、尺码样、照相样、投产样、船样、其他样环节。对往来的样品确认,记录每次确认内容,确认的时间,交期等。
5、服装出运中,不同款号的装箱搭配。
汇信软件解决方案:
可以按款号处理独色独码、独色混码、混色混码的装箱要求。直观的标示各种装箱方式中色、码的数量。
6、对于服装料中拉链单耗必须和服装尺码对照。
汇信软件解决方案:
区别于服装面料、辅料可以取平均单耗,针对拉链的单耗可以按服装款号尺码进行对应,在采购拉链时,可以直接采购不同尺码所需的尺寸。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8660065/viewspace-1114063/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

最新文章