ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 有效性检查、替代相关Tcode validation

有效性检查、替代相关Tcode validation

原创 Linux操作系统 作者:Immortalwill 时间:2007-12-29 20:59:59 0 删除 编辑


OB28:AP/AR/GL,最常用财务凭证校验,校验最后都会反应在财务模块。
OAZ1:AM Posting。
GCVW:Global Validation(In SPL,Company Level)
GCVV:Local Validation(In SPL,Company code Level).
全局Tcode:
GGB0: 所有的有效性检查
GGB1: 所有的替代
GGB3: 规则类型
GGB4: 激活检查/替代
可以使用GGB0/GGB1快速找到各模块的检查和替代,特别是当有不正确的检查和替代导致过帐失败时。


碰到一个问题就是有些有效性检查创建时不能更改MESSAGE CLASS, 有空了再研究一下。

*----20080103 ADDED

message class 是按照boolean class来限定的, 使用了之后可以在在上面菜单的Env. -> change message class那边修改 (reps: RGUGBR28)

Boolean class. Which fields can be used.

This class defines which fields you can use in Boolean rules, and the application area for validation messages.

The definition for this class is stored in tables GB01 and GB02.


其中GB01表中有的字段才可以做替代,没有的字段可以手动塞进去 FI 替代program: RGUGBR00,对于有效性检查ggb0 维护有效性检查,可以选择输入user exit。 这个user exit的维护程序在GCX2里边可以看到,如果是凭证的话可以看GBLR对应的程序。


Related tables: GB93, GB01, GB02.

*----20080103 ADDED


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8628891/viewspace-61974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: GR/IR 相关
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    66
  • 访问量
    107407