ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 列子御风 引

列子御风 引

原创 Linux操作系统 作者:Immortalwill 时间:2008-04-14 15:19:18 0 删除 编辑
列子御风  引

此乃本人茶室,置愚人琐事,来者往者路过即是缘分,不妨止下脚步细呷一口~ 有红茶隽,绿茶香,有黄茶清,黑茶醇,亦有青茶爽口白茶祛火~


取列子中一段以记开篇:

自吾之事夫子友若人也,三年之后,心不敢念是非,口不敢言利害,始得夫子一眄而已。五年之后,心庚念是非,口庚言利害,夫子始一解颜而笑。七年之后,从心之所念,庚无是非;从口之所言,庚无利害,夫子始一引吾并席而坐。九年之后,横心之所念,横口之所言,亦不知我之是非利害欤,亦不知彼之是非利害欤;亦不知夫子之为我师,若人之为我友:内外进矣。而后眼如耳,耳如鼻,鼻如口,无不同也。心凝形释骨肉都融;不觉形之所倚,足之所履,随风东西,犹木叶干壳。竟不知风乘我邪?我乘风乎?


御风之道,尹生师列子,列子师老商,吾师何?

噫!狂人自通~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8628891/viewspace-235714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 二十余胡思乱想
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    66
  • 访问量
    106357