ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 索引以NOLOGGING方式重建对备份恢复的影响

索引以NOLOGGING方式重建对备份恢复的影响

原创 数据库开发技术 作者:empo007 时间:2007-10-09 22:35:17 0 删除 编辑

如果数据库为归档模式,你先对数据库做了冷备,后来又以NOLOGGING的模式对索引进行了重建,有一天你的数据库CRASH了,必须进行恢复,那么会发生什么事情呢?

最近有个客户就发生了这样的事情。当数据库RECOVER,然后OPEN,应用不能使用,原因是走索引读取某个表的数据时因索引在最近一次数据库冷备后以NOLOGGING方式被重建过而无法获取表的数据。进一步检查还发现存放这些以NOLOGGING方式重建过的索引的数据文件出现大范围的坏块。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/85922/viewspace-975525/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    126
  • 访问量
    1078832