ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 天国之谜

天国之谜

原创 IT生活 作者:caixia615 时间:2007-02-01 18:53:43 0 删除 编辑
越来越多的研究资料表明,地球上曾存在一个超级文明国度,学术界称其为“天国”。
  天国在经历了高度繁荣之后曾面临一场前所未有的劫难,而劫难来源于一种被称作“玛丽露”的病毒。人一旦感染这种病毒就会丧失理智和人性,变成一架只对暴力、色情和毒品具有强烈欲求的恶性机器---他们比鲨鱼更凶狠好斗,比苍蝇逐臭更专注于性事,比蚂蟥嗜血更离不开毒品---直至体内因恶欲能量级度膨胀而爆炸身亡。病毒传播速度之快常人难以想象,数周内就漫延扩张到全国各地。天国每时每刻都在发生恶性凶杀强暴毒品案,街头随处可见血肉横飞的惨相……
  但是,天国并未就此灭亡,他依靠强大的科技力量得到了拯救!
  当无数国民感染了“玛丽露”病毒,道德已荡然无存,法律也失去了它应有的约束力,人们只好去求助于科学。这时候,总统和国民都不约而同地想到了一位杰出人物---伟大的坦茨因尔教授,他是当时首屈一指的科学巨匠,此前曾帮助天国度过两次病毒危机,这就是我们今天遭遇的爱滋病毒和“埃博拉”病毒袭击。
  事实上,教授从一开始就在密切关注事态的演变,他很快向总统递交了红黄蓝三套拯救方案。第一套红色方案提出对国民进行“恶欲腺囊摘除手术”的建议。教授发现了人体内分泌恶素的生理组织,只要切除掉它,不仅可以消除和抵御任何病毒的侵害,而且能够从人们心底根除一切恶欲恶行。但是这种手术费用极其昂贵,操作高度精密,目前只有教授一人能做,而他却年事已高。
  因此,第一套方案几乎不可能付诸实施。
  总统接着看第二套黄色方案---关于给国民注射“免恶疫苗”的报告。教授研制出一种万能抗体,配方十分方便,原料随处可得,人接种之后同样可以取得第一套方案的理想效果。只是它有一个相当严重的副作用,会彻底破坏人体的生育功能,也就是说接种疫苗的人将不再能够进行有性繁殖。
  天国不是仍然要灭亡吗?
  总统又心怀疑虑地打开第三套蓝色方案,看见题目赫然写着“对国民实施超级克隆”几个黑体大字。所谓“超级克隆”就是从接种疫苗的人体内随意取出一粒活性细胞,运用天国空前臻善的克隆技术,即可复制出一个先天缺少恶欲基因的“精品人”,成功率百分之百!
---蓝色方案实际上是对黄色方案的弥补和延伸。
  克隆人?总统开始犹豫不决,他想再征询一下智囊团甚或全体国民的意见。但时间来不及了,“玛丽露”病毒像风一样越传越快,连总统身边都出现了病毒携带者,他只好签署了注射疫苗和克隆人的双重命令。
  果然,天国人普遍接种了疫苗之后,暴力和凶杀戛然之止,色情与淫荡飘然而逝,毒品随犯罪销声匿迹,天国上下河清海晏,黎民百姓其乐融融。为繁衍后代需要,天国建起许多“超级克隆人”实验室,室内陈列着数不清的蜂房状透明器皿。若干年后,天国至纯至善至美的克隆人,他们像圣洁的天使一样整日陶醉在美满、幸福、甜蜜生活中,永如孩童般天真烂漫无忧无虑……
  至于后来天国为什么会突然失,我采访了长期从事此项研究的苏林博士。
  “自杀---一次集体性自杀!”博士出语惊人却自有论断,“从某种意义上讲,克隆技术是一项‘优选’技术,它每次都会从克隆原体中剔除杂质而保留最优秀的基因成分,就像我们现在进行小麦、玉米、水稻育种一样刻意于优中求优,其结果必然是将所有的人最终都‘克隆’成一个人。不难想象,当所有的人都变成一个人之后,他们的心理意念就会超强感应。也许某天有一个克隆人忽然发觉大家都‘千人一面’,整天像快乐的天使飞来飞去也没什么意思,就扪心自问:怎么会这样呢?克隆人百思不得其解,越想越苦闷,莫可名状的心理压力使他瞬间产生了自绝于世的念头,于是‘多米诺骨牌’被推倒了,自杀行为引起集体性连锁反应……”
  我相信博士的见解具有说服力,但采访完毕心里却执拗地想:天国之谜---永久的“天国之谜”![@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8591181/viewspace-896747/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 唐僧师徒后传
下一篇: 怪病症之谜
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1255
  • 访问量
    57685535