ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 想不到的答案

想不到的答案

原创 IT生活 作者:caixia615 时间:2007-02-01 18:06:02 0 删除 编辑
和几个朋友喝酒,话题五花八门,唾沫横飞。我话不多,被逼罚酒。我说罚酒可以,但我先提一个问题,有谁的答案令我满意,醉也不惧。众人拍手叫好,我便说了一件事。
  那天正上夜班,做门卫,没什么实事,人在岗位即可。一交往不算太深的朋友来,还带了一个女人。朋友把我喊到一边,说:帮个忙,借个地方。出了问题,由我负责。说着已塞过来一张“老人头”。你们说:我是答应好,还是不答应好。
  这下可热闹了,群情振奋,争相发言。
  A说:当然答应。既免了熬夜班的痛苦,又有钱赚。除非你傻。
  B说:毕竟是朋友,面子总得给,何不成人之美?即使出了问题也由他们负责,与你无关的。
  C说:这世界谁顾得上管谁!自己还顾不过来呢。偷情也好,嫖娼也罢,那是他的生活方式,睁一眼闭一眼得了。
   D说:只要有钱赚,管他怎么?不但是朋友,不认识也无所谓。你一个月工资能有几个一百块?
  ……
  都说完了,我有沉重的失落感。没有一个能对应上我的心思。当时的我,不但以职责之所在拒绝了他的要求,还扯了个谎说,你老婆刚刚来找过你,说有急事,让快回去。可想而知,此朋友不复为朋友了。
  此朋友的失去,我不在乎,真正令我难过的是,这几位相处颇好的朋友的答案。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8591181/viewspace-896642/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 懂鸟语的人
下一篇: 老人与乞丐
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1255
  • 访问量
    57685634