ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 俺是相术大师

俺是相术大师

原创 IT生活 作者:caixia615 时间:2007-02-01 17:56:02 0 删除 编辑
想当年,俺大学毕业坐火车回家,对面坐着一个漂亮的小妹妹,俺一个劲和小妹妹聊天,越聊俺越觉得小妹妹漂亮、大方、可爱,可以说是一见钟情。
  俺就是进一步探讨人生的问题,可俺与小妹妹是萍水相逢,可不能“过火”。思来想去,俺想到了看相。
  俺对小妹妹说:“俺的相术是祖传的,十分灵验,在W大学,俺是著名的相术师。”
  小妹妹被我唬得一愣一愣的,一会儿就把洁白如玉的一双纤手伸到俺的面前。俺轻轻地抓住,真是一股暖流上心头,俺胡吹乱侃,用了大量的赞美词,小妹妹听得心花怒放。俺就把那双玉手握了好长时间,后来,小妹妹那双手就逃不掉了,被俺牵回了家。现在,小妹妹都成了孩子他妈了。
  现在俺老婆知道这是俺的阴谋,但为时已晚了。
  俺是一个特别会来事的主儿,俺随便到哪里,都挺吃得开。就说原先那单位吧,我那头儿一天到晚找俺碴。俺一点也不恼,俺对他说,俺是刘伯温第十代嫡亲传人,懂相术,能测千古之事。头儿还真信俺了,俺就把他们的那些陈芝麻烂事说了。头儿当场呆在那,认为俺是半仙在世。
  俺暗暗好笑,什么半仙呀,俺借着找资料的那工夫,偷偷在档案室看了头儿的资料,嘿嘿。
  俺的名气就在单位打响了,来的找俺看手相的人可多了。我怕露馅,便告诉他们:“手相的准确性很低,因为手经常取东西,许多痕迹被磨灭了。”俺说足相要比手相好,因为脚被鞋包着。俺总以为他们知难而退,谁知他们纷纷把鞋脱了,伸着臭脚丫子给俺看,那个臭啊,搞得俺一天没有胃口。
  俺后来便说,俺的祖上说,真正相术应该看臀相,因为臀一年四季少见阳光,就像原始森林一样。俺总想这下可难倒他们了。可俺还没来得及高兴,咱头儿就对俺说:“小刘,跟俺到卫生间来一趟。”俺看了头儿的臀,上面满是痤疮,恶心死了。
  头儿带了头,其他人也不甘落后,一边提着裤子往卫生间走一边对俺说:“给俺也看看。”
  这臀相可把俺害苦了,凡是坐办公室的人,那臀相真是惨不忍睹啊。
  俺马上为自己的主意后悔了,俺又想出一个主意,俺说最登峰造极的相术应该是看胳窝相。结果,连那个美眉也蠢蠢欲动。大家都把胳窝给俺瞧,我想这事怎么没完没了,俺便往他们的胳窝里摸,他们全都笑了,眼泪都出来了,这办法好,他们怕痒,从此后,看我一凑近他们,便把胳窝夹紧,怕我挠痒痒。
  这是俺的一段内心独白,可以写一个纪实,报社想采访俺的话,俺的电话是12345,俺的题目已经给记者想好了,就叫《一个想术大师的自白》。对了,采访俺可要付费的,千字300元可不能少。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8591181/viewspace-896618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 四点钟
下一篇: 故事内外
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1255
  • 访问量
    57686017