ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > First Glance at Ubuntu

First Glance at Ubuntu

原创 Linux操作系统 作者:CalvinLeung 时间:2007-01-08 16:50:58 0 删除 编辑

"Ubuntu, an African word, meaning 'humanity to others' or 'I am what I am because of who we all are' "

"Ubuntu, Linux for human beings."

----Official declare

Ubuntu的读音:
Ubuntu,源于非洲祖鲁人和科萨人的语言,发作“oo-boon-too”的音。
大多数的美国人读"ubuntu"时,将"u"作为元音发音,类似单词 "who" 或者 "boo",重音在第二个音节即u'buntu,oo-boon-too。如果你喜欢添加一些非洲撒哈拉的味道,你可以在第一个"u",后面带些嗡嗡声:oom-boon-too。

Ubuntu的含义:
"Ubuntu" 是一个古非洲语单词, 意思是 "乐于分享". 班图精神也意味 "我和他人紧紧相连, 密不可分, 我们都在同一种生活之中. " Ubuntu Linux 也将班图精神带到了软件世界。

----from uuzone(优友地带)

Ubuntu, will you lead me to the world of Linux ?

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8584180/viewspace-889013/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: No pain, no gain !
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    813