ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用资源限制性能诊断resource limit

利用资源限制性能诊断resource limit

原创 Linux操作系统 作者:tonywi888 时间:2011-12-19 10:59:50 0 删除 编辑
resource limit功能,必须设置初始化参数resource_limit=true,也可以指定相关的resource_manager_plan参数以实现更细致地管理资源。
通过DBA_profiles字典可以查出所有profile的设置信息。

设置和取消profile的限制

alter profile default limit logical_reads_per_call 300000;(sql最大逻辑读不能超过300000)
alter profile default limit logical_reads_per_call unlimited;(取消逻辑读的限制)

如果超过了限制,session将会报ORA-02395。
设置logical_reads_per_session的值,则表示每个session中所有sql的逻辑读总计不能超过该值。
设置cpu_per_call,表示每个sql调用cpu时间方面的限制,单位是1%秒。
cpu_per_session,表示每个session可以使用cpu的时间,单位是1%秒。
connect_time/idle_time单位是分钟。

通常设置logical_reads_per_call和cpu_per_call,如果超出了这个限制,oracle会终止该sql的执行,并将sql发到dba的邮箱。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8570952/viewspace-713541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: show_space用法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-25

  • 博文量
    159
  • 访问量
    709280