ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 配置央企整合的上市公司

配置央企整合的上市公司

原创 IT生活 作者:mqxiao07 时间:2007-08-13 22:44:52 0 删除 编辑
  7318月2日,由国资委组织的中央企业负责人研讨会在珠海召开。 此次会议上国资委方面明确表示支持央企利用资本市场做大做强。[@more@]

  国资委方面表示,经过股权分置改革,我国资本市场基础制度性约束得到突破,资本市场规模有所扩大,市场秩序逐步规范,这为中央企业的改革重组提供了机遇。要积极推进大型企业改制上市,具备条件的要加快整体改制、整体上市步伐。同时,鼓励、支持不具备整体上市条件的中央企业,把优良主营业务资产,逐步注入上市公司,做优做强上市公司。要使上市的过程成为完善公司治理、健全制度约束、强化风险控制、全面提升公司价值的过程,打造优质的上市公司。

  此外,对于央企的重组改革,国资委表示要继续推进中央企业的联合重组,国有资本经营预算制度试行后,国资委将积极推进以资产经营公司为平台的重组,同时也要探索通过资本市场的并购重组,加快中央企业布局结构调整。

  去年12月,国资委公布的《关于推进国有资本调整和国有企业重组指导意见》指出,到2010年中央企业数量将减少至80-100家。到2010年,石油石化、电信、电力、煤炭、冶金、船舶制造、航运、建筑这8个行业中,应该产生一批世界一流企业。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8558647/viewspace-968103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    21
  • 访问量
    497846