ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 企业ERP系统在印刷公司中的作用

企业ERP系统在印刷公司中的作用

ERP 作者:huibinfog 时间:2014-01-17 14:09:00 0 删除 编辑

ERP管理系统已经不是一个陌生的词汇,越来越多的公司开始使用ERP系统来管理企业的日常经营和生产,印刷行业作为一个专业性很强的行业,对ERP的应用更是要求更加专业化,erp系统能为印刷企业创造更大的利润空间,能更好的提升管理水平,印刷厂在日常管理中总结了ERP系统带来的便利:

  • 一、能提高工作效率,印刷是一个特殊的行业,印刷是一个定制服务,不同的客户会对印刷品有不同的要求,就会使用不同的工艺、材质、形状,这就使印刷的价格计算和定制变的很麻烦,传统的算价方式为了提高准确性需要多次计算才能得到最终方案,而且计算人员不同计算出来的价格也会不尽相同,没有一个标准,这种方式费时费力且不够精准,但是通过ERP系统却能大大缩短计算时间和提高计算准确度,业务员只需要根据客户的要求将各项数据输入系统就能得到最终的报价,只需要鼠标键盘的几次敲击,就能得到最终的结果,大大提高了工作效率。

  • 三、降低材料和工序的损耗,印刷过程中总会有一些边角废料的产生,这些费用都是企业生产成本得不到控制的地方,而传统的计算方法对这项的损耗却很难评估,ERP的引进使得这个难题得到解决,通过电脑的计算能够精确的得到印刷过程中的材料损耗从而实现对此项成本的管控。

  • 四、实现企业的一体化管理,在传统的管理模式中,采购、生产、销售、财务等在企业中的工作是互相独立的,信息只能通过人工传达,这就导致了信息处理的不及时和处理重复,工作效率得不到提供,而ERP系统整合了印刷公司的各个部门,实现了印刷公司各个环节的信息交流,从订单到生产的结束都是以替换的管理,充分的利用了企业资源,提高了工作效率。

    目前印刷公司大部分都采用了ERP的管理系统,它将帮助企业更好的提升竞争力,降低企业运营成本,不断为企业发展带来新的原动力,使企业在激烈市场竞争中不断壮大发展,在同行业竞争中取得更大的竞争优势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8538925/viewspace-1108611/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论