ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 比较牛的ERP合同条款

比较牛的ERP合同条款

原创 ERP 作者:coloroof 时间:2007-01-19 09:26:59 0 删除 编辑

项目正处在合同谈判阶段呢

在这家公司工作后才知道什么叫牛,从价格谈判、心理对战 至 合同条款设定

相对许多朦查查就开始ERP的企业来说,我们的合同条款是让人惊叹的。

……

[@more@]

1、乙方保证对其所提供的套装软件具有合法的著作权与完全的处置权,否则,甲方在签约后一年内有权解除合同,并有权要求乙方赔偿一切直接和间接的损失;(“签约一年内”这几个字还是供应商加上的)

2、乙方有义务给甲方提供完整的培训,即对甲方所购模块的全部功能进行培训,如有遗漏,甲方有权要求乙方给予及时的培训。因乙方的培训遗漏而引致实施服务时间加长及费用增加的,增加费用部分由乙方承担。如乙方不向甲方提供完整的培训,甲方有权解除合同。

3、乙方须保证许可使用软件在维护期间能正常使用(标准功能以配套使用手册的相关说明为标准,二次开发的功能以开发前甲方的书面需求及乙方的书面承诺为标准),否则,甲方有权在首年免费维护期间内解除合同,乙方须退回甲方已付的本合同全部软件款项。(“首年免费维护期间内”是后来供应商加上的)

4、乙方须免费培训甲方的关键用户,实施完毕后乙方必须针对实施所涉及内容及相关二次开发,提供完备详细的操作手册(按部门及岗位,甲方系统管理员参与手册的制定)。

5、甲方应在收到本合同项下的标的物时进行检查,如发现包装及介质瑕疵,应于收到标的物并安装许可使用软件之日起30日内通知乙方,如乙方交付并安装许可使用软件的使用性能和技术指标均达到随软件配套出货时乙方提供的操作手册上的标准功能,甲方应向乙方出具书面收货确认书。如乙方交付并安装许可使用的软件未达到随软件配套出货时乙方提供的操作手册上的标准功能,甲方有权单方解除合同,乙方须向甲方退回已付软件许可价款,但甲方超过上述期间不提出异议的,视为对标的物包装及介质品质合格的认可。

6、乙方开发的套装软件存在瑕疵的,由乙方负责提供更新程序并负责为甲方修复瑕疵。如有瑕疵而引起客户不能正常使用时乙方须保证在5个工作日内修复瑕疵,否则,甲方有权解除合同,乙方须向甲方退回已付软件许可价款;

7、(以后增加用户的价格,当然是低折扣的。)

8、以后增加用户数及增加模块数的费用按本次签约折扣计算,补足相应差价即可。

9、提供XX模块的试用(试用期为安装之日起一年内试用)。

10、如果乙方交付的软件出现同一瑕疵经两次维修仍无法正常使用时,甲方有权在签约后五年内解除合同,并可要求乙方退回甲方已支付的本合同所有软件款项。

11、在首年维护期间内,如果乙方提供的专有资料有丢失、损坏和/或不完整,乙方在收到甲方的书面通知后30天内,免费将专有资料重寄或补发给甲方。(“在首年维护期间内”是后来供应商添加的)

12、软件的许可使用期限为永久使用,如甲方公司发生变更或注销的,变更或注销后的新公司有权继续按照本合同条款使用许可使用软件。(考虑周到)

13、软件质量标准、使用的性能和技术指标参见“XXERP操作使用手册”(一套操作手册,内容包括每个模块的功能介绍及操作指引),签约后的10个工作日内由乙方提供。(以前做用友时,还是先实施再提供手册呢,用友真是不可思义)

14、以后各年的维护费用不高于本次产品成交价的10%,即不高于XX元。(这一条对企来实在有利)

15、乙方提供的上述服务,须到甲方现场服务项目不得超过2日完成,不须到甲方现场服务项目1日内完成。

16、甲方有权获得本合同所约定的各项服务;若因乙方原因造成乙方未能依约、依时向甲方提供各项服务的,每逾期一日,甲方有权要求乙方按本合同总价格的0.5%(大写:千分之五)承担逾期违约金,且甲方有权停止向乙方支付服务款项直至乙方继续提供其应提供的服务;违约金总额不得超过本合同总金额的百分之五十;若乙方逾期超过 30 天,甲方有权要求终止本合同,要求乙方退回已付本合同的全部款项及费用,并有权解除软件合同。

(原来的条款并无提及违约金,不知道出于什么原因,供应商自己添加的。律师与经理一看,就把违约金的0.05%改为0.5%,再把违约上限从5%改至50%,逾期100天也改成30天,真是打蛇随棍上。)

17、由于乙方专业咨询人员已经具有系统的ERP业务流程操作和管理知识,以及ERP实施经验,乙方应承担为甲方制定业务流程、ERP效果评估方法、相应管理规章制度。甲方提供所需信息与资料,并参与规划。

18、实施的支持内容包括为甲方设计现用或需要应用的单据或报表(如采购成本清单、预计应付款报表、预计应收账款报表等)。

19、顾问必须经过面试才能上岗,对顾问的更换必须经过甲方的同意,由于顾问的能力问题导致项目拖延,乙方必须承担相应的责任。

20、乙方需保证系统升级不受二次开发的影响,若升级时受二次开发影响,乙方需承担系统调试,数据修复的责任,保证升级后系统仍能正常运作。

21、实施顾问的资历要求:年龄30-45岁,四年以上工厂作业及管理经验,三年以上ERP实施经验,曾实施规模相近的ERP项目10个以上,最好有同行业实施经验(适用于与甲方实施业务接触较多的主导顾问)。(刚毕业的就别来了)

22、乙方必须在约定的服务人天内安排所有系统集成及实施工作,不得随意增加计费服务时间,如因甲方原因造成超出合同约定实施天数的费用部份由甲方承担,如因乙方原因造成超出合同约定实施天数的费用部份由乙方承担。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8533485/viewspace-891603/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    53
  • 访问量
    2256945