ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 朋友不愿给我一包方便面

朋友不愿给我一包方便面

原创 IT生活 作者:coloroof 时间:2007-01-13 16:48:44 0 删除 编辑

我的朋友,你知道吗?你让我多么愕然、受伤与诧异,人性终归是复杂的。

……

[@more@] 那是大学某个学期开始的第一天晚上,学校里发生了一件让人吓人的事情:一个外校男生拿着刀跑进女生宿舍杀死一个女生后自杀。
(我提起这件吓人的事,而本文主要说的却是当晚引发的一件十分小的小事。事实上,这让我有点罪恶感。但死者已矣,不想再评论,而且生命的脆弱与重量也不由我随意捏量。所以,请原谅我要说的只是另一件小事。)
当时听到女生的尖叫声,并哭着求救(这位女生是其中一位目击者,据说见到整个过程),大家都很害怕,第一反应就是关上门然后报警。晚上10点多,警方在处理现场,宿舍内的人不得外出,宿舍外的人不得内进。大家猜测着事情的始末(当时,还不清楚发生了什么,只知道有位女生被杀害,都冀望着她能获救),我开始感到饥饿,因为还没吃晚餐,当时宿舍被封闭,我也没那个胆量外出买吃的。
我的一位同学,也是我的同乡,所以我们关系不错,而她不愿意给我一包方便面,因为那是她明天的早餐,虽然学校饭堂每天都提供各类早餐,她宁愿让我饿上一晚。
我的朋友,你知道吗?你让我多么愕然、受伤与诧异,人性终归是复杂的。
我为什么一直记着这件小事?我没有埋怨我的朋友,我只是搞不懂“人性”这东西,到现在都没弄懂。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8533485/viewspace-890173/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 疑心太重?
下一篇: 承诺
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    53
  • 访问量
    2255257