ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 疑心太重?

疑心太重?

原创 IT生活 作者:coloroof 时间:2007-01-13 14:36:45 0 删除 编辑

最近,为妹妹的婚礼筹办租车之事,车站的租价高,同事建议租用私人出租车,我说觉得不安全。这位同事居然发火喷了我一面,说我疑心太重。

我甚感愕然,是我疑心太重了,还是她们过于轻信?我到现在也不能做出判断。

我第一次找工作面试时被骗走一台手机,深圳有一大堆骗子等着一个没有戒备之心的人。
一位饱读诗书的校长向一位女职员提出包养。
一个两岁女儿的父亲向他的女同事发送求爱短信。
董文语私闯入屋奸杀数位女孩。
一个父亲,一夜间惨杀了包括妻子、6岁儿子在内的5位亲人。
……
原来我每天厌恶的随地吐痰、公众吸烟是如此的微不足道。
这个世界有太多丑陋,我们能随便轻信吗?
这件事又让我想起另一翻对话,我拿着一件漂亮的玻璃精品说:拿起它总感到它会突然往下掉,打碎一地。同事说:你有这种想法说明你很忧愁。我忧愁吗?我的性格从来与忧愁挂不上钩。我想我只是没有安全感。
是的,我缺乏安全感。我感到背后没有一根可以支撑的支柱,我感到居无定所,我感到孤单,我感到没有力量做我想做的事情。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8533485/viewspace-890153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    53
  • 访问量
    2256933