ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > ERP烽烟四起 中小企业市场成“制胜法宝”

ERP烽烟四起 中小企业市场成“制胜法宝”

数据挖掘 作者:jim08653 时间:2013-08-01 17:29:00 0 删除 编辑

江湖混战中小型企业市场带来“福音”

为赢得中国市场这块“香饽饽”,国外ERP大型厂商纷纷通过收购本土企业快速切入中国市场,国内林立的ERP厂商也纷纷致力于寻求一条自强之路,力求以最贴近中国企业特点的优势在激烈的市场竞争中获得一席之地。

随着ERP市场掠夺战的日趋激烈,中小企业市场蕴藏的巨大商机逐渐浮出水面,成为新时期ERP厂商争先恐后想要瓜分的“阵地”。首先,传统的ERP应用主要集中在大型企业,中国的ERP应用也是从大型企业开始,而在知识经济时代的今天,信息化管理不仅是大型企业的必需品,中小型企业也企图通过先进的管理软件实现自身发展上的“跨越”。其次,中国号称有1000万个中小企业,庞大的中小企业队伍有着巨大的ERP市场潜力,对于不断“挤进来”的ERP厂商来说,这无疑是一个福音。

量体裁衣8thManage 成中小企业“贴心棉袄”

然而,中小型企业运营特点与管理模式始终与大型企业有所不同,简单地将大型企业应用的ERP套在中小型企业身上,就像是给中小企业穿上了一件不合身的衣服,影响塑身效果,还导致浑身不舒服,陷入以往“上ERP找死,不上ERP等死”的怪圈。

那如何为中小企业制作一件“合身的衣服”呢?关键在于“量体裁衣”,即针对中小企业的特点,根据客户的需求,定制出符合中小企业需求的个性化产品。目前,国内很多意识到中小企业市场的ERP厂商都纷纷投入大量的物力和人力,力求研发出符合中小企业特点的ERP系统。8thManage ERPⅡ就是这其中的佼佼者。针对中小企业的管理需求,8thManage团队研发推出8thManage FAS版本,为中小企业提供一个一体化的管理平台及协同工作的平台,层层监控企业收支情况,并嵌入了商业智能技术,帮助企业节省信息化管理开支。

一体化管理平台,节约信息化管理成本。8thManage是一个一体化的管理平台,能够打通企业的前后端业务,商机挖掘、客户报价、合同签署、项目实施等业务流程均在系统上无缝流转,变手工管理为电子化管理,同时实现业务流程的规范化和标准化,有效地提升企业的工作效率。同时,作为一个一体化管理平台,8thManage涵盖了CRM、PM/PMO、HR、供应商管理、ERP等功能模块,可以根据需要自由选择使用模块,分阶段实施,无需二次集成,便可以快速地向其他功能模块延伸,帮助中小企业将信息化布局的成本降到最低,节约上线多个不同系统带来的集成、培训、升级及配备维护人员带来的成本。

协同工作平台,突破线下沟通局限。8thManage为采购部、业务部、市场部等不同部门的人员提供了一个协作的平台,所有的人员都可以在系统上面实时更新业务信息,并在一个统一的平台中实现信息的实时共享,让不同部门的人员可以看到彼此之间的工作情况,减少部门隔阂,并有利于部门间工作的交接。同时,8thManage还为用户提供了即时对话、论坛、现状调查、自动邮件提醒等沟通工具,以便及时发现问题。由于业务信息在系统中实现动态关联,信息的传递也更准确实时,改变了以往线下沟通模式效率低、成本高的弊端。

全程监控企业成本,层层落实利润目标。8thManage提供多种层次的报表,支持将每一个业务流程产生的成本及收入自动汇总到报表中来,供管理层实时了解企业的收入和利润情况,同时,系统还提供多样化的报表形式,如表格、饼状图、柱状图、折线图等,支持从不同维度展示成本。对于原材料成本(BOM)的控制,8thManage实时跟踪从商机到结算原材料成本的变更情况,把控成本变化情况。

点选式商业智能(BI),数据挖掘更经济便捷。8thManage嵌入了最先进的BI技术,所有的业务数据都汇总到一个统一的数据库中,实时收集数据,并基于统一的数据库进行智能数据分析,改变传统数据仓库的筒仓式结构,数据挖掘一步到位,既经济又便捷,帮助中小企业降低数据挖掘的成本。

除针对中小企业推出8thManage FAS版本外,8thManage团队还针对大型企业推出8thManage BIS版本,全面满足不同规模企业的管理需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/85216/viewspace-1110749/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论