ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 土星之旅

土星之旅

原创 Linux操作系统 作者:-丫头片子- 时间:2008-03-25 11:54:56 0 删除 编辑

美国《时代周刊》:土星之旅

访问量[5836] 评论数[23]



  土星的圆环
  这组土星之旅的照片,是“卡西尼”号接近土星时拍的。图的左上角的那个亮点,是地球。在耀眼的土星光环映衬下,发出微弱的光。
    
  

  土星和卫星
  “卡西尼”这次的任务是,接近土星卫星之一Enceladus(图中左下角白色星球),位于土星光环和土卫四之间。这张图片最为显眼的是,土星有31个卫星。

  

  卫星Enceladus
  “卡西尼”号在465英里的高空掠过卫星Enceladus时,拍摄了其表面的照片。
    

  Enceladus卫星南极照片
  “卡西尼”号选择拍摄了这个卫星的南极,该地区处于地质活跃状态。这令飞船遭遇了间歇期,因为来自星球表面的水气和沙尘暴会冲击“卡西尼”号。
    
  

  光环的影子
  2004年,“卡西尼”好距离火星1500万英里,终于可以拍到火星光环的照片了!照片右下方的白点就是我们刚才掠过的卫星Enceladus。
    
  

  光环
  “卡西尼”号拍摄的土星光环的紫外线图像。
    
  

  漩涡
  2006年,“卡西尼”拍到了土星表面的一次漩涡图景。
  
    

  接近土星
  距离1600万英里拍摄的土星。在这个位置上,Tethys 卫星看起来就像滚在土星表面上的一个冰球。而耀眼的光环,此刻也变成了一条黑线。
    
  土星系
  从遥远的地方观看这个系统...美丽异常。

申鹏翻译

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8494206/viewspace-217134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 收到珍爱的礼物
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    42
  • 访问量
    26304