ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ActionScript3学习笔记(2009.3.11)

ActionScript3学习笔记(2009.3.11)

原创 Linux操作系统 作者:steadywl 时间:2009-03-13 09:24:27 0 删除 编辑

  和当时学习 Java 用的老外写的 Thinking in Java 不同,这次学习 ActionScript3 是用了国人写的书《Flash ActionScript3 殿堂之路》,礼拜五在卓越下的订单,礼拜一就到了,速度比原来要快。

  书总体来说还算不错,作者很用心的在写,不过因为都是比较纯种面向对象语言,有了 Java 的语言基础,学习 ActionScript3 也没什么障碍,重点看语法上的区别以及一些独特的特性。书旁边放了个小本子,看到有些东西就随手记下来了,在这里列举一下,加深一下印象。

  ⊙ ActionScript. 有类似 Java 5 里的 for...in 语法,不过还有 for each ... in 这样的语法,在某些用法上会简便一些
  ⊙ ActionScript. 有默认参数,可以定义参数中的默认值,印象中 Java 并没有,好像 PHP 有这样的语法
  ⊙ ActionScript. 可以使用函数表达式方式定义函数,使得在运行时能被灵活的替换
  ⊙ 可以通过 argument 直接访问函数的参数
  ⊙ 支持 ...rest 方式来支持动态个数的函数参数
  ⊙ 函数本身也是个 Function 对象,这是和 Java 很大不同的一个特性,我们可以将函数(方法)看成一个 Function 类型的属性,便于在运行时动态替换
  ⊙ 允许在运行时动态添加实例属性和实例方法
  ⊙ ActionScript. 的类成员方法不支持重载

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8485249/viewspace-567128/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-08-13

  • 博文量
    68
  • 访问量
    472153