ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Google Chrome 1.0 推出,结束beta生涯

Google Chrome 1.0 推出,结束beta生涯

原创 Linux操作系统 作者:steadywl 时间:2008-12-12 09:51:59 0 删除 编辑

  等啊等啊,等了有两个多月了吧,Google Chrome 浏览器终于从 beta 版中走了出来,发布了 1.0 版本,第一时间内升级到了 1.0 版本,感觉挺好。功能方面嘛也不多说了,这个东西的介绍到处都是,就说不说说我最近几个月用 Chrome 的感觉吧。

  Chrome 和 Maxthon 是我目前用的最多的两个浏览器,特别是在逛淘宝的时候,我是比较喜欢用 Chrome 的,因为速度很快,V8 的 JavaScript. 引擎的速度是没话可说的,据说 Firefox 3.1 将会使用的 JavaScript. 引擎 TraceMonkey 将会使 Firefox 大大提速,昨天在网上看到了相关的评测(见下图) Chrome 0.4 和 Firefox 3.1 beta2 的 JavaScript. 引擎运行速度几乎相当,我们组有同事也在做 TraceMonkey 的相关研究工作觉得这个引擎速度还是不错的。在这次浏览器提速大赛中 IE8 和 Safari 已经被远远的抛在了后面,看来这次由 Google Chrome 引发的浏览器提速大战确实引起了不小的关注,各路好手都在摩拳擦掌欲与 Chrome 一较高低。当然这个最终带给用户的只会是更好的体验,我们再也不用忍受 IE 般的龟速了。

  对于现在 JavaScript. 越来越密集的应用,JavaScript. 的运行速度越来越成为一个不容忽视的问题,对于 Dojo、Ext 这样的重量级 JavaScript. 来说,这个问题尤其严重,Chrome 的出现,无疑是给 JavaScript. 爱好者打了一剂强心针,而 Chrome 的速度优势也推动了 Google 自有的基于 JavaScript. 的 Google Docs,Google Maps 等互联网应用的普及,这一点也让微软惊呼,称 Silverlight 的最大敌人不是 Flash,而是 JavaScript。

  现在我用 Chrome 最常做的事情就是看我最常看的几个网站,因为 Chrome 打开的时候有个最近访问的网站列表,我只要在上面点点就能进去了,对于我这样懒得用键盘输网址的人,实在是再好不过了。另外一方面就是用 Chrome 逛淘宝网,总体来说,淘宝网的标准化程度还算不错,Chrome 能使用其中的大部分功能,除了支付等 IE Only 的功能,都没有太大的问题,不过删除收藏夹中的商品倒是经常出问题,出现点了没反应的情况。另外,从“我的淘宝”页面进入打开我的收藏页面时,这个进程的 CPU 占用率会达到 100% 并且高居不下,关闭“我的淘宝”页面就好了,不知道这是什么情况。

  总的感觉 Chrome 的稳定性确实在提高,刚开始的时候用着用着不小心就会“不好意思哦,崩溃了”之类的提示,但是随着版本的升级,这样的问题越来越少,基本上没有出现过这样的问题了,于是不久,我们也就看到了 Chrome 1.0 的版本发布了。Google 对于 Chrome 的推广是信心满满的,随后就要将其加入 Google Apps 了,甚至随着 PC 零售商预装进新机器,看来 Chrome 的市场占有率将会逐步提高,和 Firefox 一起冲击着 IE 的霸主地位。

  其他话也不说了,就让我们一起祝愿 Chrome 能越走越好了。

  

.. Performance Test

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8485249/viewspace-510041/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-08-13

  • 博文量
    68
  • 访问量
    473146