ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Google Android 首款手机今天发布

Google Android 首款手机今天发布

原创 Linux操作系统 作者:steadywl 时间:2008-09-23 10:00:31 0 删除 编辑
这个消息或许已经让大家期待已久了,今天终于到来了,Google 这次携移动运营商 T-Mobile 推出的这第一款基于 Android 的手机 Dream G1 收到了无数 Google 粉丝们的关注,和 Chrome 秘密研发不同,Android 早在一年前就已经横空出世了,并且拥有了非常强大的支持厂商阵容。

  首先我们来看看,来自福布斯抢先发布的新闻:速度第一 福布斯抢先评Android手机平台,这篇新闻为我们带来以下四个要点:
1. 速度优于苹果3G iPhone
2. 不附带Google品牌标识
3. 广阔的开放软件平台
4. 世界前五大手机厂商大部分加盟Android联盟

  和 Apple 的极度封闭的 iPhone 系统来说,Android 可以说是极度开放的平台,在 Android 推出不到一年的时间,手机平台第一巨头的 Nokia 也不得不采取措施,收购了 Symbian 全部的股份,开源 Symbian 平台,主流的四大手机平台 Symbian, Windows Mobile, iPhone, Android 已经有两个开源了,这个对手机平台未来的发展还是有很大好处的。

  相对 iPhone 来说,Android 的性能还是具有一定优势的,这源于其最重要的设计思想,一切为了最快的硬件而设计。当 Android 有了如此众多的手机商的支持,将会有比 iPhone 更为广阔的用户群,加上其完全开放的开发平台,这个都是比 Apple 收费的开发有优势的,另一方面 iPhone 不过一年而已,应用的积累还是有限,加上其盘剥消费者的行为,将会让很多原 iPhone 的用户倒戈至 Android 旗下。另外 Symbian 的最大用户 Nokia 的手机感觉上还是不那么好用,我们很少看到有手写的 Nokia 手机,也很少有支持触摸的,但是 iPhone 为我们带来了绝佳的触摸感受,如果 Nokia 不这方面做一番改进,新生代的 iPhone,GPhone 甚至山寨机之王 MTK 都会抢走它的市场。

  依据消息人士的透露,作为 Android 平台成员之一的中国移动也成立了播思通讯技术(北京)有限公司(简称Borqs)专门从事 Google 手机的软件应用开发以及本地化的软件应用开发,比如将在Google手机平台上增加飞信、输入法等一系列符合国内用户使用特色的功能。不过,从目前中国移动所运营的 TD-SCDMA 网络的现状以及国内对 WLAN 无线局域网功能限制等情况来看,未来在国内上市的 Google 手机至少在网络功能方面将不会给人们带来更多的惊喜。而届时中国移动将采用了 HTC 的 HTC Dream 还是三星将来推出的 Android 平台手机在目前还是一个未知数。此外,按照消息灵通人士的说法,未来在国内上市的Google手机将可能装载Intel XScale PXA270处理器和3.9英寸的触摸屏,手机的价格大约在2500元左右。

  移动QQ,飞信,T4输入法,搜狗拼音这些在 Symbian S60 上极为流行的应用软件,在 iPhone 推出后一年,也只有小规模的个人行为的开发与移植,其重要原因是因为运营策略和中国移动的利益相冲突,但是开放的 Android 不会有这些问题,它和具体手机无关,和运营商无关,这样就使其在中国市场更容易被中国移动所接受,也会走得更好,因此作为开发者的我也会说,让我们拥抱 Android,拥抱 GPhone,智能手机的未来更美好。

  最后让我们来欣赏一下 Android 第一款真机 Dream G1 的尊荣吧。

1222089496_8327d8e5.jpg

1222089496_33261451.jpg

attachment-1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8485249/viewspace-462591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-08-13

  • 博文量
    68
  • 访问量
    473358